Наверх

Apple проиграла судебное дело в Висконсине

Затянувшаяся проблема с судебными разбирательствами относительно нарушенных патентов Apple, привела яблочную компанию к необходимости заплатить значительное количество средств. Вопрос относится Университету Висконсин Мэдисон. Как ранее сообщалось, несколько лет назад, купертиновцы подали в суд за нарушение своего патента студентами висконсинского университета, которые якобы не имея на то прав, приобретали технику Apple и экспериментировали с внутренними составляющими гаджетов, в том числе и с процессорами.

Сегодня, окружной суд, всё таки заставил компанию из Купертино, заплатить университету Мэдисон целых 234 миллиона долларов. По мнению судьи, патент нарушили именно купертиновцы. Ведь те самые студенты, покупали технику, а значит, автоматически получили полные права совершать с ней любые действия относительно ремонта, совершенствования и так далее. Странным фактом стало то, что на протяжении длительного времени, исследовательский фонд данного университета, в которые постоянно вкладывалась компания Apple, оказывал помощь купертиновцам в разработке и анализе тех или иных яблочных девайсов.

Агрессивно настроенные представители юридического отдела компании Apple, наблюдая за происходящим, приняли решение о подаче в суд претензии о нарушении патента компании Apple студентами университета Мэдисон. Как итог, сегодня Apple заплатит 234 миллиона долларов. Присяжные совещались на протяжении практически четырёх часов, прежде чем вынести своё решение. На стороне студентов выступило большинство, потому как если бы не их работы в своё время, сейчас пользователи не смогли бы наслаждаться таким уровнем производительности процессоров А7, А8 и A8X в iPhone 5S, 6 и 6 Plus.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.