Наверх

Apple продолжает раскрывать потенциал Force Touch

До сих пор исследователи Apple изучают полноценно не раскрытый потенциал технологии Force Touch. В особенности, это касается скрытой функциональности в умных часах Apple Watch. Напомним, что сама технология была специально разработана для новых устройств от компании Apple и даёт возможность изменения некоторых параметров при определенных усилиях нажатий на экран.

Как отмечают эксперты, привыкнуть к корректному управлению посредством Force Touch весьма затруднительно. Для многих пользователей тех же Apple Watch, многие действия могут казаться непривычными.

Особый упор разработчики компании Apple уделили настройки циферблата Apple Watch при помощи Force Touch. Изначально технология тестировалась в исследовательской лаборатории совместно с вариантами отображения на дисплее. Делалось это для того, чтобы лёгкие или сильные нажатия поверх матрицы не влияли на изменения в цвете изображения. При помощи Force Touch можно производить установку параметров для секундомера.

Особенно для людей, увлекающихся спортом, есть сразу несколько вариантов управления секундомером при помощи новой технологии распознавания нажатий. Можно даже вызвать график подсчета средних показателей между всеми пользовательскими данными. Технология Force Touch способна содействовать при срочном вызове окна сообщений. Forcce Touch, при написании сообщений, может использовать Emoji, в зависимости от силы прикосновения возможно даже изменение цвета анимаций и смайлов. Возможно управление календарём, имеется функция вызова, управления и планирования маршрутов. Полезным дополнением стала и установка параметров воспроизведения музыки при помощи Force Touch.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.