Наверх

Apple продолжает эксперименты с Liquidmetal

Компания Apple продолжает экспериментировать со сплавами Liquidmetal, используя 3D-печать и литье под давлением. Стоит напомнить, что компания подала пять патентных заявок в 2012 году на использование данной технологии.

По слухам Apple экспериментирует с аморфными металлическими сплавами с тех пор, когда в 2010 году компания подписала эксклюзивный контракт с калифорнийской компанией Liquidmetal. Сплавы Liquidmetal, по сравнению с традиционными металлами, демонстрируют различную молекулярную структуру, что лучшим образом сказывается на прочности. Изделия, созданные по данной технологии, могут быть значительно тоньше и легче, при этом оставаться достаточно прочными.

В патентах описаны технические способы создания различных форм, путем нанесения слоев, так же, как это делается и в 3D-печати. Такой способ значительно быстрее и дешевле, чем традиционные способы обработки металлов. 3D-печать особенно полезна для визуализации и демонстрации прототипов, а также для производства шаблонов пресс-форм.

Патенты компании Apple показывают, что сплавы Liquidmetal могут быть использованы при производстве iPhone, iPad, iPod и мониторов. Помимо этого, при помощи этой технологии возможно создавать пульты дистанционного управления для Apple TV, клавиатуры, мышки и другие устройства, такие как часы.

Бывший директор по исследованиям компании Liquidmetal утверждал, что Apple в конечном итоге сделает iPhone из жидкого металла.

После сделки с Liquidmetal Technologies, Apple начала тестирование возможности сплавов с изготовления скрепки для для извлечения SIM-карты в iPhone 3G. Недавно Apple был выдан патент на массовое производство аморфных металлов, что лишний раз доказывает, что компания прогрессирует в этом направлении.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.