Наверх

Apple привлекает внимание пользователей к жанру «тамагочи»

Все мы помним полюбившиеся детям и взрослым популярные тамагочи. В них пользователь мог выращивать собственного виртуального питомца, параллельно ухаживая за ним подобно реальным жизненным ситуациям.

Сам жанр возник более 20 лет назад и по сей день претерпел не мало модификаций и изменений, однако суть осталась всё той же, да и популярности вовсе не убавилось. Сейчас виртуальные питомцы успешно адаптировались в среде смартфонов и планшетов. Магазин App Store выставил новый специальный раздел, посвященный данному жанру, в котором пользователи принимают непосредственное участие в развитии своих персонажей.

Множество из представленных приложений являются бесплатными. Выбор виртуальных питомцев огромен, здесь есть собаки, кошки, лошади, аквариумные рыбки, хомяки и даже обычный камень!

Таким образом, компания Apple пытается повлиять на множество своих пользователей в выборе приложений, развивающих логику и являющихся идеальной средой для человеческого душевного спокойствия. По мнению психологов, игры подобного жанра заставляют пользователей учиться самоконтролю и уравновешенности.

Ваши комментарии
  1. Андрей:

    До сих пор устанавливаю подобные игрушки))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.