Наверх

Apple представила средство медицинской диагностики ResearchKit

На мероприятии 9 марта в Сан-Франциско, Apple анонсировала новый Macbook Retina 12, а также совместный проект, являющийся фреймворком под названием ResearchKit. RеseаrchKit создан для того, чтобы проводить медицинскую диагностику посредством пользовательского iPhone.

Apple не стоит на месте, продолжая развитие идей, заложенных в платформе HealthKit. Данная платформа, отныне, способна предоставить кроме накапливания данных о тренировках либо состоянии организма владельца iPhone, также и службу диагностического характера.

ResearchKit

Именно ResearchKit является успешным дополнением медицинской платформы для Apple. Он представляет из себя программный фреймворк, который предназначается для того, чтобы реализовать медицинские диагностические процедуры посредством мобильного устройства. Разрабатывая его, специалисты из Купертино усиленно сотрудничали с самыми известными медицинскими учреждениями.

ResearchKit

Для начала, пользователю будет предложено пять приложений для диагностики, которые способны выявить ранние этапы определённого ряда заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, астма, рак груди. Это должно способствовать быстрому и эффективному последующему лечению осведомленных пользователей.

ResearchKit

Чтобы провести самостоятельную диагностику, владельцу нужно просто использовать собственный iPhone. Например, для выявления болезни Паркинсона, необходимо пройти тест на нажатия двумя пальцами определённых областей сенсорной поверхности экрана устройства, далее необходимо произносить звуки в микрофон, проходить по прямой линии. Посредством сенсоров iPhone, будут отслежены действия пользователя и выявлены возможные отклонения от нормы.

Apple отметила, что компанией не будет получен доступ к медицинским данным, обрабатываемым через ResearchKit. Новый фреймворк станет всецело открытым, разработчики смогут активно применять его в собственных приложениях и программах. Релиз ReseаrchKit состоится в апреле текущего года. Между прочим, первые 5 приложений станут доступными для скачивания уже сегодня вместе с iOS 8.2!

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.