Наверх

Apple представила новую файловую систему для iOS, macOS, tvOS и watchOS

Компания Apple представила новую файловую систему APFS для iOS 10, macOS, tvOS и watchOS. Представители Apple, на конференции WWDC 2016 в Сан-Франциско, отметили, что APFS расшифровывается как Apple File System, задача новой файловой системы — заменить устаревшую HFS+. Технологии, применяемые в формировании APFS, принесут множество инноваций для действующих операционных систем от Apple.

APFS

Преимущество Apple File System, заключается в её доступности к различным яблочным ОС, использовать новую файловую систему, смогут пользователи смартфонов iPhone, компьютеров Mac и даже владельцы умных часов Apple Watch. Стоит отметить, что APFS обладает оптимизацией с накопителями Flash и SSD, а также может похвастаться невероятными показателями шифрования и производительности при копировании различного контента.

В ближайшие дни, купертиновцы представят более подробное описание файловой системы APFS в рамках конференции для разработчиков WWDC 2016, а выпустить полноценную модификацию APFS для пользователей планируют в 2017 году.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.