Наверх

Apple представила iPad Pro

Слухи о том, что Apple готовит «большой» iPad наконец-то подтвердились. На презентации в Сан-Франциско яблочная компания официально представила свое детище. Итак встречаем, первый в мире 12,9-дюймовый iPad.

iPad Pro

Ширина экрана новинки такая же, как и у обычного iPad. Это означает что разработчикам не придется выпускать специальные приложений для самого большого планшета компании. Весь доступный в Apple Store софт на нем и так будет работать без проблем. Да и в целом, по части дизайна, iPad Pro мало чем отличается от своих менее габаритных собратьев. Толщина модели выросла всего лишь на 0,8 мм и составляет 6,9 мм. Вес новинки — всего 712 граммов. Это отличные показатели для такого массивного устройства.

Как уже было сказано, его диагональ составляет 12,9 дюймов и идентична диагонали экрана Mac Book Air. Увеличино также было разрешение и плотность точек дисплея. Теперь на экране iPad Pro 5,6 миллионов точек. На презентации Тим Кук заявил, что это лучший экран из всех устройств компании. И с этим нельзя не согласиться. Ведь подобными показателями не может похвастаться даже дисплей iPad Air.

iPad Pro

Как всегда представители Apple не раскрывают подробностей о начинке модели. Зато с удовольствием рассказывают о результатах тестов. Судя по ним, производительность в графике, по сравнению с последней моделью iPad, выросла в 1,8 раз. И это не может не радовать, ведь модель Pro будет использоваться для гораздо более серьезных задач, чем ее предшественники.

iPad Pro

На презентации представители Apple заверили, что новинка по прежнему сможет работать в течении 10 часов на одном заряде. Если это окажется правдой, такую автономность можно отнести к преимуществам модели, учитывая большой экран с высочайшим разрешением и мощную начинку. А вот по качеству звучания iPad Pro должен на голову опережать все остальные планшеты Apple. Новинка имеет четыре динамика — просто мечта для любителей качественного звука.

iPad Pro

Как и ожидалось в новом iPad появился многооконный режим. Он очень пригодится при использовании офисных приложений. Что касается новых приложений, то на презентации показали обновленный специально для iPad Pro пакет офисных приложений Microsoft. Главная его особенность — возможность использования Apple Pencil (об этом аксессуаре мы расскажем ниже).

На презентации представители Microsoft наглядно продемонстрировали насколько удобнее открывать тексты, графики и таблицы на большом экране, разделенном на две части. И если сам iPad Pro и большинство его функций не стали сюрпризом для общественности, то появление сотрудников давнего конкурента Apple на таком мероприятии само по себе неожиданность. 
Также специальный пакет приложений для iPad Pro выпустил и другой извечный конкурент яблочной компании — Adobe. На презентации было продемонстрировано приложение для чтения PDF с расширенными возможностями и программа для создания коллажей Adobe Sketch.

iPad Pro

Последней продемонстрированной на мероприятии новинкой в плане софта стало приложение для анатомии человека. Им можно моделировать даже настоящие хирургические операции. Ценность этой программы для большинства пользователей сомнительна, зато она очень наглядно демонстрирует производительность графики нового планшета.

iPad Pro может комплектоваться специальной клавиатурой Smart Keyboard. Она крепится к планшету на магнитах, аналогично чехлам Smart Cover и при подключении ее сразу же распознает открытый на устройстве софт. Smart Keyboard имеет специальное покрытие, благодаря которому клавиши ощущаются гораздо лучше, что должно значительно повысить скорость слепого набора текста. Очень удобное решение, хотя и позаимствованное у клаиатуры для планшета Microfost Surface.

iPad Pro

Также владельцы iPad Pro смогут использовать специальный стилус, который получил «оригинальное» название Apple Pencil. Судя по всему он будет удобен лишь для создания рисунков и коллажей. На презентации долго и красочно рассказывали о том, что планшет будет воспринимать силу нажатия и процесс рисования будет максимально приближен к рисованию обычным карандашом.

Продажи iPad Pro стартуют в октябре 2015 года. Самая дешевая версия, с Wi-Fi и 32 гигабайтами памяти, будет стоить 799 долларов. Самая дорогая версия, с 4G и 128 гибайтами памяти — 1099 долларов. Придется раскошелиться и на аксессуары. Apple Pencil будет стоить 99 долларов, Smart Keyboard – 169 долларов.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.