Наверх

Apple пожертвует производительностью при создании новых iMac и MacBook Air

Нелегкий выбор предстоит сделать американской корпорации Apple. Продолжать и дальше производить ультрасовременную технику премиум-класса или, покривив душой, уступить вкусам широкой публики и полностью заполнить конвейер бюджетной продукцией для массового потребителя? Эксперты уверены, что выбор «яблочной» корпорации будет сделан отнюдь не в пользу первого варианта.

iMac 2012

К сожалению, с недавних пор новым кредо Apple является именно максимальная доступность, что явно не вяжется с прежним стремлением корпорации к созданию высокотехнологичной продукции высочайшего качества. В первую очередь новая политика Apple затронула самый массовый её продукт — iPhone и iPad. Некогда один из самых вожделенных гаджетов на планете, носивший гордый лейбл «Made in USA» ныне стал, практически, продукцией для всех. Особенно этому поспособствовали предприимчивые китайцы и тайванцы, с радостью согласившиеся перенести на свои заводы производство культовых гаджетов, существенно снизив их себестоимость.

Теперь же политика доступности затронула и следующую линейку продукции Apple — персональные компьютеры iMac и фирменные ноутбуки MacBook Air. Хотя их производство давно было перенесено в Азию, до недавних пор в их комплектацию входило самое мощное и современное «железо». Благодаря этому рабочие станции на базе iMac и MacBook Air высоко ценились в среде профессионалов. Теперь же все идет к тому, что и эти продукты будут осквернены и принесены в жертву беспощадному рынку.

Macbook Pro Retina 13

Экономь на производительности — выигрывай на массовости! Пожалуй, так можно точнее всего охарактеризовать то, что Apple собирается сделать с легендарными гаджетами. Они больше никогда не будут демонстрировать чудеса производительности, ведь мощнейшие процессоры Intel Core i5 и i7, использовавшиеся при создании этих продуктов, согласно последним слухам будут заменены на тихоходные ARM. ARM на ноутбуках и ПК демонстрирует жадность и предприимчивость маркетологов Apple. Устройства и впрямь выйдут очень дешевыми, а MacBook, наверное, будет отличаться от своих предков большей автономностью.

Но вряд ли это станет утешением для всех, кто привык к зверской производительности, а получит халтуру, едва ли способную конкурировать с каким-нибудь флагманским планшетиком от Samsung, Lenovo или Huavei. Так что, если есть желание купить подлинный шедевр, спешите приобрести старые iMac и MacBook, которые пока ещё в достатке водятся на прилавках магазинов.

Ваши комментарии
  1. Юля:

    Блин, как же так, такой классный MacBook превратиться в обычный ноут. Вот же человеческая жадность,что творит, скоро вообще нормальных вещей не останется, все будет китайское и не слишком качественное, хотя позиционировать будут, будто супер качество.

  2. Елена:

    Полностью согласна с автором. Прогресс в индустрии технологий, не всегда моет выдать на рынок качественный продукт. Мне для работы ,то у точно нужна производительность ноутбука , и экономить я не буду , иначе мне зачем автономный, лучше на старом процессоре с хорошей мощностью .

  3. Miron4uk:

    Я где-то читал, что компания ради достижения 10 часов работы от батареи и меньшей стоимости пожертвовали более быстрым процессором.

    Оно и логично, в общем-то: если человеку нужна автономная работа, то он берет более дешевый вариант с хорошей батареей; если нужна производительность — извольте раскошелиться.

    Кроме того, в нынешней линейке нет конкуренции между ноутбуками одной линейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.