Наверх

Apple получит одобрение властей Индии на открытие розничных магазинов Apple Store

Планы компании Apple, относительно открытия магазинов на территории Индии под собственным брендом, наконец-то набирают обороты. Согласно последнему докладу Apple, правительство Индии может дать американскому техногиганту разрешение на освобождение от определенных пунктов местного законодательства, которое касается правил установления розничных торговых точек в стране.

Согласно законам Индии, иностранные компании должны обеспечивать государство 30% собственных доходов от розничных магазинов, находящихся на территории страны. Данный фактор тяжело реализуем для компании Apple на данном этапе, ведь основной упор на производство своей продукции, купертиновцы возложили на китайский рынок. Учитывая важность сотрудничества с Apple для индийского рынка и возможность выхода на мировой уровень торговли в новом сегменте, правительство Индии планирует сделать для компании из Купертино исключение, включающее в себя льготный период.

Тим Кук считает подобное решение весьма справедливым. Разумный период для адаптации и развития Apple на новом рынке, должен длиться на протяжении двух-трёх лет. Apple уже инвестировала 25 млн. $ в новые офисные комплексы на территории Индии и создала тысячи новых рабочих мест, поэтому власти готовы пойти на временные уступки.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.