Наверх

Технология распознавания отпечатков пальцев станет реальностью

Apple подписала контракт с компанией Microlatch, чтобы использовать технологию распознавание отпечатков пальцев в коммуникационных приложениях. Возможно, это намек, что производитель iPhone серьезно относится к внедрению электронного бумажника для будущих устройств. Дэвид Мюррей, бывший глава Commonwealth Bank, рассказал The Australian, что Microlatch заключила соглашение с Apple для разработки технологии по идентификации личности на основе отпечатков пальцев, хотя и отказался от дальнейшего обсуждения этого вопроса.

Microlatch владеет патентами, которые соответствуют стандартам банковской безопасности не требующие обработки или хранения. Хоть и детали сделки остаются скрытыми, Apple активно ищет различные способы биометрических решений, которые будут использоваться в сочетании с NFC для быстрого и безопасного осуществления цифровых платежей. В июле Apple купила сенсор отпечатков пальцев у компании AuthenTec на сумму в 356 миллионов долларов. Это вызвало бурю слухов, что в будущем iPhone будет реализована технология этой фирмы.

Производитель этого сенсора отпечатков пальцев объявил в сентябре, что он больше не будет поставлять компоненты для существующих клиентов и как следствие, это вызывало «состояние паники» у технологических компании ( HP, Dell, Lenovo и т.д.), которые были вынуждены искать замену.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.