Наверх

Apple планирует убрать Game Center из iOS 10

Операционная система iOS 10, исключает из встроенных ресурсов платформы, использование сервиса «Game Center». Напомним, что посредством данного сервиса, можно было проводить статистические подсчеты в различных играх, а также общаться с разными игроками. На конференции WWDC 2016, представители Apple предложили разработчикам самостоятельно интегрировать функционал сервиса Game Center в ту или иную игру.

Обращаясь к разработчикам со всего мира, купертиновцы отметили факт того, что если создаваемые игры будут использовать платформу GameKit, потребуется внедрять в них определенные объекты и элементы из сервиса Game Center. Подобным образом, Apple передаёт разработчикам возможности более обширного создания пользовательского интерфейса в играх, а также индивидуального формирования таблиц лидеров и списка достижений.

Примечательно, что за 6 лет, количество пользователей сервиса Game Center, достигло отметки в более чем 400 млн. человек. Разработчики смогут развивать функционал такого сервиса в рамках определенных игр, однако само приложение пропадет из iOS 10.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.