Наверх

Apple планирует отказ от накопителей на 16Гб

На последней состоявшейся внутренней конференции компании, руководящее звено Apple пришло к окончательному решению касательно остановки производства будущих устройств с внутренним накопителем на 16 Гб. По предварительным оценкам, стандартная (самая бюджетная) модификация iPhone 6S получит объём внутреннего хранилища на 32 Гб, в то время как штатный минимум для базового iPhone 6S Plus будет составлять 64 Гб.

Такое единоличное решение было связано с опытом, полученным от пользователей предыдущих моделей яблочных устройств. Социальные опросы Apple среди владельцев девайсов с накопителем в 16 Гб, с огромным преимуществом показали массовую статистику нехватки памяти для хранения тех или иных данных и различного контента, учитывая, что несколько встроенных гигабайт уходит на оформление меню и оптимизацию платформы iOS.

Если пользователей устаревших устройств, таких как iPhone 3GS, по большей части устраивает подобная память, то владельцы iPhone 4 на данный момент испытывают определенное недовольство и нехватку встроенного накопителя. Такую новость мировая пресса восприняла очень позитивно.

Некоторые аналитики прогнозируют лояльные цены на стандартные модели, однако они будут касаться исключительно рынка США. Потребители большинства прочих стран, скорее всего, испытают разочарование относительно ценовой политике компании Apple.

Также, купертиновцы в шаге от нового поколения RAM-памяти в своих девайсах, потому как новый iPhone 6S уже будет обладать 2Гб ОЗУ. Не лишним станет и разработка нового быстрого системного чипа LPDDR4.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.