Наверх

Apple пытаются решить проблему влияния татуировок на Apple Watch

Сегодня днём представители компании Apple подтвердили факт влияния татуировок на запястье на корректною работу умного девайса Apple Watch. Во-первых, страдает работа датчика измерения пульса. Об этом говорится в специальном документе, адресованном руководством Apple к специалистам из технической поддержки компании. Причем проблема корректной работы датчика смарт-часов напрямую зависит от стиля и позиции определенной татуировки. В любом случае, какой бы не была татуировка, она негативно скажется на исправных показаниях некоторых приложений, связанных с измерением показателей здоровья пользователя.

Представители Apple отмечают, что постоянные, либо временные татуировки на коже, в местах где располагаются умные часы, значительно влияют на показания характеристик измерения пульса пользователя. Любые чернила и узоры блокируют свет, исходящий от датчика измерения пульса, соответственно получить достоверные показания становится фактически невозможным. Однако для любителей программ, измеряющих показания пульса, имеющих татуировки в месте фиксирования Apple Watch, специалисты из компании Apple рекомендуют подключать умные часы по беспроводной сети ко внешним устройствам, измеряющим пульс, к примеру к мониторам сердечного ритма.

Естественно, большинство пользователей не интересуются решением подобных проблем, но всё же за период продаж умных часов собралось некоторое количество жалоб, что повело за собой обращение руководства компании к определенным специалистам за возможным решением проблемы, например, повышением чувствительности датчика.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.