Наверх

Apple переносит планы создания телевизора в этом году

Как сообщает издательство Wall Street Journal, компания Apple отменяет свои планы по созданию фирменного телевизора за текущий год. Известны некоторые факты такого решения. Компания Apple пыталась разработать целый ряд определенных функций.

Купертиновцы хотели видеть своё творение чем-то уникальным. Обилие функций, отсутствующих у конкурентов, оправдывали бы создание такого телевизора. К примеру, потрясающей возможностью ранее считалось наличие поддержки и воспроизведения 4К-видео, однако на данный момент, такой возможностью конкурентов уже не удивить и, уж точно, не огорчить.

Согласно последнему отчету компании Apple, специалисты исследовательского отдела занимались добавлением специальных камер на само устройство, которые позволяли бы своим пользователям передавать видеоотзывы, называемые FaceTime. Также велись работы и над прототипом фактически прозрачного дисплея для будущего телевизора от Apple. Такой дисплей приобретал максимальную внешнюю прозрачность в выключенном состоянии, а при включении применялись бы специальные лазеры, добавляющие освещения. Но подобная затея создателей тянула слишком много энергии и усугубляло качество изображения, поэтому от технологии прозрачного дисплея пришлось на некоторое время отказаться. Реализация подобных проектов, оказалась слишком затратной, не выгодной для Apple.

Сейчас специалисты Apple больше заняты созданием службы TV Box Apple, подробнее о ней станет известно на конференции WWDC в июне. Также купертиновцы ведут переговоры с ведущими контент-провайдерами в сфере телевидения, основной целью является обеспечение комплексов популярных каналов для прямой передачи на Apple TV

Ваши комментарии
  1. Лёха:

    Я бы посмотрел на такой телек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.