Наверх

Apple Pay стал доступен владельцам карт Visa в России

Компания Apple объявила о том, что платежная система Apple Pay стала доступна владельцам пластиковых карт VISA на территории Российской Федерации. Первыми участниками смогут стать клиенты «Тинькофф банка» и «Альфа-банка».

До этого момента, платежная система Apple Pay была доступна лишь держателям карт MasterCard. С начала октября текущего года, купертиновцы расширили возможности Apple Pay для клиентов Сбербанка, а в ноябре месяце сервис стал доступен еще в пределах восьми российских банков. Учитывая что картами MasterCard пользуются немного чаще, порядка 49,5%, представители Apple открыли доступ именно для владельцев данных карт на территории РФ.

Около 63 млн пользователей яблочных устройств на территории РФ, применяли карты MasterCard, однако показатель VISA стал вырастать и купертиновцы приняли решение о расширении сервиса Apple Pay для владельцев VISA. Количество пользователей Apple Pay возрастает с каждым днем, а значит сервис в скором времени сможет выбиться на лидирующие позиции на отечественном рынке.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.