Наверх

Apple отправила патентную заявку, связанную с интерфейсом распознавания рукописного ввода

Несколько лет назад, Стив Джобс был твердо уверен в том, что iPad никогда не будет поставляться вместе со стилусом, однако сейчас появляется все больше и больше доказательств, что в создании будущего 12,9-дюймового iPad Pro, стилус всё же будет иметь место.

Сегодня компания Apple отправила новую патентную заявку под подозрительным названием «Непрерывный интерфейс рукописного ввода». В патентной заявке идет речь о том, как планшетные компьютеры будущего iPad смогут определять и воспринимать различные вариации почерка и прикосновения. На данный момент, существует достаточное количество дополнительных аксессуаров, при помощи которых, можно запросто рисовать и пользоваться в остальных полезных целях, все они подобны стилусом.

Однако, стоит отметить, что патентная заявка, связанная со стилусом и планшетами iPad, подаётся компанией Apple впервые. Планируется масштабное изменение пользовательского интерфейса для владельцев iPad, потому что аналитические подсчеты специалистов из Apple говорят о том, что целой массе пользователей яблочных планшетных гаджетов, весьма не комфортно постоянно набирать текст вручную, без использования стилуса.

Представители Apple заявили о том, что новый интерфейс, вероятно встроенный в будущем iPad Pro, наделит девайс возможностью виртуальной клавиши, позволяющей пользователям переключаться между режимами распознавания рукописного текста и виртуальной клавиатуры. Apple уже давно работает над оптимизацией распознавания рукописного ввода и уже очень близко к открытию новой уникальной функции.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.