Наверх

«Apple отстает в дизайне» — Ив Бехар

Известный дизайнер Ив Бехар (Yves Behar), который работал над такими продуктами, как OLPC и Ouya, подверг критике Apple за их софтверный дизайн. Выступая на выставке 100% Design в Лондоне, он сказал что Apple «немного отстает«, когда речь пошла о программном обеспечении. Дизайнер считает, что аппаратное и программное обеспечение должны быть разработаны рядом друг с другом и указал на отсутствие согласованности между философией компании Apple в этих секторах.

Что касается тенденции Apple по имитации реальных материалов и изделий в ее программном обеспечение, Бехар говорит:

[quote]
Очевидно, что они не используют этот стиль во внешнем виде устройства, так почему же они используют его в программном обеспечении?
[/quote]

Стиль, в котором Apple разрабатывает свои приложения называется Skeuomorphism. Skeuomorphism — это дизайн, визуально заточенный под реальные материалы и реалистичный внешний вид в целом, выполненное в таком стиле приложение старается быть похожим на какой-то предмет (блокнот или радиоприемник). Два направления в Skeuomorphism фактически выделились в отдельные тенденции. Речь идет о стилизациях под бумагу (ежедневники, заметки ) и дерево (по статистике, чаще всего такие текстуры используются в кулинарных приложениях).

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.