Наверх

Apple официально принесла свои извенения касательно ошибки 53

Представители компании Apple публично принесли свои извинения всем пользователям новых яблочных смартфонов за возможное возникновение ошибки под кодом 53. По словам сотрудников отдела программного обеспечения Apple, проблема заключалась в ряде определенных недоработок операционной системы iOS. Ошибка 53 значительно ухудшала работу гаджетов со встроенной системой Touch ID. Неполадка возникала при попытках пользователя разблокировать собственное устройство посредством считывания отпечатка пальца. Устройство нередко давало сбой в процессе сканирования и отказывало своему владельцу в доступе к системе.

Программисты компании Apple выпустили обновленную версию операционной системы iOS 9.2.1. Данная модификация платформы, по словам создателей, сумеет устранить проблему и сам фактор появления ошибки 53 на всех устройствах, которые нуждаются в решении данной неполадки. Кроме того, купертиновцы опубликовали на своём сайте подробную информацию о том, что вызывает ошибку 53 и как в подобном случае пользователю необходимо обращаться с устройством, ведь некоторые девайсы даже приходилось сдавать в сервис для последующей разблокировки.

В Купертино не отрицают самого явления такой ошибки при разблокировке гаджета, потому как изначально, программисты должны были разработать определенную систему безопасности устройств, которую можно будет применять, к примеру, на заводах в процессе производства, чтобы те же работники предприятия не могли использовать гаджеты в своих целях.

Ошибка 53 может проявляться и в период проведения тестирования гаджетов на безопасность. В любом случае, Apple гарантирует дальнейшее отсутствие проблемы после обновления операционной системы до версии iOS 9.2.1.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.