Наверх

Apple официально анонсировала Apple Music

Релиз музыкального сервиса Apple Music на конференции WWDC 2015 стал без сомнения центральным событием всего мероприятия. Вице-президент компании Эдди Кью рассказал на презентации об особенностях этого сервиса.

Стримминговый сервис

Как и ожидалось, основой Apple Music станет стримминг аудиокомпозиций. В каталог сервиса войдут 30 миллионов треков. Как и в других стримминговых сервисах, в Apple Music можно будет прослушивать не только определенные треки, но и плейлисты с музыкальными новинками и композициями, подобранными сервисом под вкусы пользователя. Создание стриммингового сервиса не означает, что Apple распрощается с iTunes. Все треки в Apple Music можно будет не только прослушивать, но и, при желании, приобретать через магазин цифровой музыки яблочной компании.

Apple Music

Умный поиск

Система Siri будет помогать пользователю быстро находить его любимую музыку. Причем в Apple Music не обязательно произносить точное название песни или альбома. По заверениям Эдди Кью, система будет прекрасно справляться с контекстным поиском. К примеру, можно попросить проиграть трек, который возглавлял Billboard в 2000 году, или альбом, который был номинирован на Грэмми два года назад, и Siri найдет композиции и альбомы, которые пользователь имел в виду.

Радиостанция с реальными диджеями

Эдди Кью анонсировал создание отдельной радиостанции под названием Beats 1. Ее особенностью станет то, что подбором композиций будут заниматься не компьютерная программа, а реальные, достаточно известные диджеи. Голосом новой радиостанции станет английский журналист Zane Lowe.
Создание Beats 1 – очень необычный ход со стороны Apple. В эпоху автоматически создаваемых плейлистов компания идет наперекор всем современным тенденциям и создает «олдскульную» радиостанцию, которою оценят пользователи, ностальгирующие по старым временам.

Сервис для общения с любимыми музыкантами

Эдди Кью сообщил о создании сервиса Apple Connect, интегрированного с социальными сетями, iMessages и электронной почтой. C его помощью пользователи смогут получать информацию о жизни и творчестве своих любимых исполнителей. К примеру, на презентации Кью демонстрировал как Крис Корнел опубликовал в Connect фрагмент своей еще не написанной песни. Предполагается, что при помощи Connect фанаты будут из первых рук получать новости, фотографии из бэкстейджа, новые тексты, песни и другую эксклюзивную информацию от своих кумиров.

Apple Music

Бесплатная подписка на первые три месяца

Перед WWDC 2015 журналисты многих изданий предполагали, что подписка на Apple Music будет дешевле подписки на его главного конкурента Spotify, которая стоит 10 долларов в месяц. Но эти прогнозы не сбылись. На презентации было объявлено, что использование музыкального сервиса Apple также обойдется пользователям в 10 долларов в месяц. Но при этом первые три месяца подписка будет бесплатной. А для пользователей, которую будут пользоваться функцией iCloud Family Sharing стоимость подписки на шесть человек составит всего 15 долларов.

Мультиплатформенность

Apple Music изначально будет работать не только на iOS и OS X, но и на платформах конкурентов яблочной компании — Windows и Android. Такое решение нехарактерно для Apple и свидетельствует о том, что в Купертино возлагают огромные надежды на новый музыкальный сервис и стремятся продвигать его любыми средствами.

Создается впечатление, что в Apple решили любой ценой завоевать музыкальный рынок. Компания постаралась добавить в Apple Music все возможные и невозможные функции. Музыкальный сервис Apple сочетает в себе функционал Spotify, Google Music и Last FM, а его уникальными «фишками» являются сервис для общения с музыкантами и «олдскульное» радио Beats 1.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.