Наверх

Apple официально анонсировала iPhone 5S

Только что на сцене своего кампуса в Калифорнии компания Apple официально представила свои новинки, среди которых — iPhone 5S. Как и в случае с iPhone 4S, iPhone 3GS, Apple добавила букву «S», которая теперь означает «Scanner«. Да, именно сканер отпечатков пальцев является той самой «фишкой» нового iPhone 5S.

iPhone 5S сканер

Конечно, новый iPhone 5S содержит в себе и другие нововведения. Например, теперь смартфон обзавелся двойной светодиодной вспышкой. Одна вспышка имеет теплый оттенок, а вторая более холодный. Камера тоже претерпела изменения. Теперь диафрагма имеет значение 2.2, что положительным образом скажется на светосиле. Плюс ко всему, появился режим Slow Motion с возможностью снимать в 120 кадров в секунду. Это означает, что у вас будет возможность получить четкий кадр даже при резких движениях того объекта, который вы снимаете, например, если кто-то подпрыгнет. Примеры фотографий (исходники), сделанные новой камерой iPhone 5S можно посмотреть тут.

iPhone5S камера

В новинке установлен новый процессор А7, который мощнее процессора А6, установленный в iPhone 5 в два раза. Графическое ядро также было улучшено и по заверению компании его производительность также повысилась в два раза. Однако, самым важным нововведением в процессоре — это его архитектура. Слухи подтвердились, чип А7 теперь 64-битный. Если сравнивать с первым iPhone, то его производительность выросла в 40 раз!

чип А7

Что касается внешнего вида iPhone 5S, то тут без сюрпризов. Многочисленные слухи и фотографии, которые всплывали в сети давали нам уже представление о том, как может выглядеть новый iPhone. Другими словами, он не претерпел кардинальных изменений. Исключение составляет лишь кнопка «Домой», в которую теперь установлен сканер отпечатков пальцев и отверстие для двойной светодиодной вспышки.

Да, теперь в кнопку «Домой» установлен сканер отпечатков пальцев, который называется Touch ID.

touch id

Apple получилось сделать этот датчик таким, что он распознает несколько отпечатков, а для сканирования, не обязательно прикладывать палец каким-то определенным образом. Он понимает любое положение. Стоит только прикоснуться к датчику и телефон разблокируется.

сканер

Как заверяет Apple, ваши отпечатки не будут загружаться на сервера Apple или в iCloud. Именно по этому их не смогут получить кто-то извне. Более того, каждый отпечаток будет зашифрован. Помимо разблокировки устройства, сканер служит и вашим кошельком. Теперь при покупке приложений в App Store, нет необходимости вводить пароль от Apple ID. Достаточно приложить палец к кнопке «Домой» и приложение будет куплено.

В новом iPhone 5S установлен еще один чип — это М7. Его основная функция — просчет данных от гироскопа, компаса и акселерометра и на основе этих данных у смартфона появились новые функции

Основные характеристики iPhone 5S:
  • Длина — 123.8 мм
  • Ширина — 58.6 мм
  • Толщина — 7.6 мм
  • Вес — 112 грамм
  • Процессор — А7 (64 бит)
  • Процессор — М7
  • Wi-Fi — 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth 4.0
  • GPS и GLONASS
  • Компас
  • Акселерометр
  • Гироскоп
  • Сканер отпечатков пальцев

 

  • 4″ Ретина дисплей (1136X640)
  • Плотность дисплея — 326 точек на дюйм
  • Контраст дисплея — 800/1
  • Камера — 8 мп
  • Диафрагма — 2.2
  • Запись видео — 1080р при 30 кадров в секунду
  • Поддержка Slow Motion
  • Фронтальная камера — 720р
  • UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz); LTE (Bands 1, 2, 3, 5, 7, 8, 20) Это значит, что iPhone 5S сможет работать в российских сетях LTE
  • UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz); FDD-LTE (Bands 1, 2, 3, 5, 7, 8, 20); TD-LTE (Bands 38, 39, 40) Это значит, что iPhone 5S сможет работать в российских сетях LTE

iPhone 5S

Новинка будет доступна в трех основных цветовых решениях — золотой, серый и белый. Цена начинается от 199$ при заключении 2-годового контракта.

Полное видео с презентации можно посмотреть тут

Ваши комментарии
  1. Татьяна:

    С удовольствием купила бы сыну! И цвет, и все новшества, и цена — всё устраивает!

  2. Alex:

    Ну что ж ждем новый яблочный гаджет к декабрю, и мечтаем о том, когда ЛТЕ будет везде и всюду. Что же касается характеристик эпл это не вызывает вопросов, вообще, если один раз в руке айфон или айпед или айплд подержал, то что-то другое это как 2 шага назад, ждем в России

  3. НАТАЛИ:

    Сообщение* будет ждать новой серии телефонов этой серии, которая порадует нас еще больше.

  4. Вася:

    Хотелось бы сказать про сканер отпечатка пальца. Ну наконец додумались, давно пора. И как всегда эпл сделал. Щас все остальные начнут внедрять. До этого ж никто не ставил датчик отпечатка. Ну и дизаин хорош, как и на предфдущем. Куплю себе такой. Осталось ждать. Радует эта система с отпечатком, теперь никто не прочитает мои смс)))

  5. Alex:

    Телефон просто супер, если похож на 4-ое «яблоко», то только внешне, а за сканер отпечатка пальца разработчикам отдельное спасибо.( хорошая фишка с оплатой приложений касанием пальца)

  6. zamilkin:

    Техника доходит до токого,что каждый день выходит новый гаджет,с различными ему свойствами и функциями,но айфон 5 — это самое что ненаесть лучшее придуманное человеком,сам пользуюсь этим аппаратом,и советую всем купить,остерегайтесь китайских подделок!)

  7. Евгений:

    Хороший аппарат, с хорошими техническими данными.Я бы приобрёл себе такой телефон..Эта серия мне понравилась тем, что можно записывать хорошее видео в высоком качестве.В новом iPhone 5S отличная система защиты

  8. Kaskader:

    Круто хочу приобрести))) только, если верить статье, то я думаю это лутший смартфон на сегодняшний день))

  9. SuperHemoRage:

    Очень не хватало проверки по отпечатку пальца. Теперь благоверная не будет читать мои смс) спасибо Apple

  10. Олег:

    Хороший аппарат, с хорошими техническими данными, но увы… пока не по карману… Техника имеет свойство морально устаревать и дешеветь! Может скоро и моф час настанет?!

  11. Anna:

    Радуют нововведения. Особенно по душе пришлась система защиты. И к новому дизайну не нужно привыкать.

  12. Kp9keH:

    Я бы приобрёл себе такой телефон,но к сожалению у меня нет такой суммы. В дальнейшем я посмотрю какие серии они будут выпускать.Эта серия мне понравилась тем, что можно записывать хорошее видео в высоком качестве. И ещё он очень лёгкий что и есть хорошо.

  13. смартфон оборудован четырехъядерным процессором A5 или A5X серии, установленным сейчас только в iPad 3-го поколения.

  14. denko2007:

    Отличный айфон!!!

  15. arkis165:

    В новом iPhone 5S отличная система защиты. Если телефон попадет в чужие руки,то нужно будет искать хозяина телефона с отпечатками пальцев,чтобы iPhone разблокировать.Отлично придумано,это лучше пароля.

  16. Вика:

    Однако! Теперь не каждый любопытный нос сможет залезть в твой телефон, что несомненно огромный плюс. Интересно, а когда сделают телефоны со сканером сетчатки глаза?)))

  17. Николя:

    Очень радует режим «слоу моушн». Можно даже потягаться с профессиональными камерами.
    Единственно, что непонятно для чего этот понт со сканером отпечатка пальцев. Другое дело — производительность, которая вдвое выше чем у 5й модели.
    Столько наворотов, а они заостряют внимание на сканере отпечатка пальцев.

  18. frelmi:

    Все что я знала раньше об этом, что панельки будут цветными))))
    По описанию все очень круто, но посмотрим что будет на деле.

  19. елена:

    Продукция apple уже известна по всему миру, iphon не исключение. В 5 iphone много функций, он очень мощный, а его экран просто завораживает.
    Улучшили по сравнение с 4 ябло-фоном экран по длине по ширине оставили тоже самое… Его толщина конечно же уменьшилась. Дизайн оставили тот же, разве что только из другого материала.

  20. Никита:

    Однако оперативно работаете))) Ждем появления в России, говорят, что 64 Гб версию в золотистом цвете специально выпускают для нас с вами))) Понты)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.