Наверх

Apple обвиняют в нарушении патента

Apple признали виновной в нарушении определенного патента, связанного с разработкой чипов А7 / А8. В связи с нарушением правил и причинением ущерба, купертиновцы задолжают 862,4 миллиона долларов. Всему виной, университет Висконсин-Мэдисон, сотрудники которого, длительное время занимались оказанием помощи и содействия в разработке яблочных процессоров А7, А8 и A8X.

Кроме того, в штате Висконсин также обнаружили факт того, что один из патентов Apple, в котором говорилось о методике улучшения эффективности процессоров и повышения их производительности, уже был не действителен, а сама идея была представлена в виде патентной заявки совершенно другой компанией, намного ранее, чем это совершили купертиновцы.

Стоит отметить, что в январе 2014 года, представители Apple сами подавали в суд на выпускников висконсинского университета за проведение недопустимых исследований процессоров техногиганта. Студентов исследователей обвиняли в нарушении патента, действующего еще с 1998 года о правилах работы и эффективности чипов в смартфонах и планшетах продукции компании Apple. Свои нарушенияApple отрицает и утверждает, что патент, из-за которого их обвиняют, является давно недействительным.

При этом, в апреле месяце, купертиновцы обращались с просьбой в суд, с проблемой пересмотра действия патента о разработке чипов, однако запрос был отклонен еще в апреле этого года. В настоящее время делом занимается окружной судья Уильям Конли, который уверен, что Apple должны возместить моральный ущерб выпускникам висконсинского университета, да и самому высшему заведению, в размере 862,4 миллиона долларов.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.