Наверх

Apple настроена засудить компанию Nokia

Apple сняла все аксессуары Withings из своего интернет-магазина в связи с предыдущим иском от компании Nokia. 21 декабря Nokia подала в суд на Apple за нарушение патентных прав в США и Германии.

Поскольку согласование лицензии, охватывающей несколько патентов Nokia Technologies за 2011 год так и не было закреплено, Apple обратилась в суд с просьбой лицензирования некоторых запатентованных изобретений от Nokia, которые могут успешно использоваться в продукции Apple.

Представители Nokia недовольны тем, что Apple по их мнению использует определенные технологии в своих гаджетах, разработанные финским производителем. Nokia желает защитить свои права. Все аксессуары, выпущенные компанией Withings были удалены с просторов интернет-магазина Apple, так как Withings была приобретена компанией Nokia в начале 2016 года за $ 192 млн.

Apple подала встречный иск в суд на компанию Nokia. По мнению купертиновцев, после глобального провала в качестве производителя мобильных устройств, Nokia резко изменила свои позиции и начала сотрудничать с разными сомнительными производителями без соответствия стандартам лицензирования выпускаемой продукции. В Apple считают, что представители Nokia попросту желают заработать «легкие» деньги посредством судебного дела против американского техногиганта.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.