Наверх

Apple нанимает эксперта по криптографии в связи с повышением показателей хакерских атак

Компания Apple возвращает в штат своих сотрудников эксперта по криптографии Джона Калласа. Купертиновцы считают необходимым усилить меры защиты своих операционных систем от сторонних хакеров, а также представителей ФБР. За последние недели, платформы от Apple стали подвергаться частым хакерским атакам и Тим Кук принял незамедлительное решение о поднятии степени защиты конфиденциальных пользовательских данных.

Стоит отметить, что Каллас, в своё время, являлся одним из основателей хорошо известных систем коммуникационной безопасности в именитых компаниях, таких как Silent Circle, Blackphone и PGP Corp. Эксперт по криптографии намерен наращивать разные функции безопасности в рамках всех платформ от Apple.

Apple публично борется против федеральных правоохранительных органов, отказывая им в открытом доступе к конфиденциальным данным своих пользователей. Хакерские атаки на сервера американского техногиганта возрастают с каждым днем. Ранее, Каллас обеспечивал безопасность информационных данных Apple с 1995 по 1997 год, а также с 2009 по 2011. На данной время, Кук снова обратился к эксперту по криптографии в целях максимального шифрования данных Apple и полного обеспечения их защиты.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.