Наверх

Apple находится на этапе выбора специфики сотрудничества с Индией

Индийский рынок смартфонов обладает большим потенциалом и имеет большое значение для компании Apple. Учитывая некоторые нюансы на китайском рынке, купертиновцы планируют сделать серьёзную ставку на еще один внушительный рынок Индии. Ранее ходили слухи о том, что индийское правительство закрывает глаза на определенные внутренние правила торговли и разрешает Apple вести собственную систему продаж на территории Индии. Новый же доклад министра финансов Индии, содержит поправку о том, что купертиновцы должны соответствовать местным законам, независимо от уровня влияния американского техногиганта в стране.

Правительство Индии требует от Apple закупки 30% комплектующих для яблочной продукции на местном уровне. На данный момент, такого не происходит, потому что Apple приобретает огромную долю комплектующих в Китае. Индия заинтересована в привлечении как можно большего количества иностранных инвестиций.

Представители Apple выразили готовность яблочной компании инвестировать 25 млн. $ в развитие офисных комплексов в Индии, так же Apple предоставит тысячи новых рабочих мест. Вопрос, который выдвинул министр финансов, находится на стадии рассмотрения, потому как премьер-министр Индии Нарендра Моди, не так давно беседовал с Тимом Куком и между ними были приняты определенные договоренности.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.