Наверх

Apple Music предложит своим пользователям выбор битрейта

Компания Apple недавно представила свой сервис воспроизведения потоковой музыки, называемый Apple Music. Однако, чтобы войти в подобную сферу музыкальной промышленности, следует проделать огромную работу как с финансовой стороны, так и со сторон юридических и технических.

Представители Apple длительное время не могли определиться с приемлемым качеством потоковой музыки. Учитывая предпочтения пользователей купертиновской компании, да и большинства меломанов по всему миру, ориентируясь на социальные опросы и разнообразные аналитические подсчеты, компания Apple изначально планировала запускать потоковую музыку битрейтом в 320 кбит. Однако сегодня, Крис Дэвис, музыкальный эксперт из SlashGear сообщил журналистам, что сервис Apple Music обзаведётся поддержкой музыки качеством 256 кбит, это же коснётся и связанных сервисов iTunes.

Apple Music

Большая часть музыкальных треков на iTunes Store будут также иметь битрейт 256 кбит. Стоит отметить, что данное качество не должно сказаться на пользовательских ощущениях от прослушивания любимой музыки, потому как купертиновцы планируют внедрение собственного музыкального кодека 256 kbps AAC, который уже используется на iTunes. Такой кодек, как правило, способствует равному или даже лучшему звучанию, нежели стандартны кодек MP3 с битрейдом в 320 kbps.

Касательно любителей прослушивания потоковой музыки с исключительным битрейтом в 320kbps формата MP3, Apple предлагает своим клиентам услугу премиум-сервиса Spotify. Стоимость такой услуги составляет 10 долларов в месяц. А вот ценителям HiFi Lossless придётся раскошелиться уже на два десятка долларов за месяц.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.