Наверх

Apple может запустить новый интернет-сервис

Аналитик Morgan Stanley, Кэти Хьюберти (Katy Huberty), которая недавно встречалась с Apple, заявила, что компания может запустить в этом году новый интернет-сервис и «убийственное приложение» («killer app»). На предстоящей Всемирной конференции разработчиков в июне, компания Apple может сделать неожиданное заявление, анонсировав новый тип интернет-услуг, таких как потоковое музыка или система мобильных платежей. Хоть Apple и продолжает улучшать свои существующие сервисы, такие как iCloud и карты, компания планирует выпустить новые.

Таким образом Apple может увеличить свои доходы и лучше монетизировать свою большую базу пользователей. Например, Apple может предложить потоковый музыкальный сервис на основе Freemium модели. Freemium-модель позволяет пользователям загружать и использовать приложения бесплатно, при этом затраты окупятся с помощью рекламы или внутриигровых покупок. Иногда такие программы предлагают удалить рекламу, но за деньги.

По слухам, Apple работает над интернет-радио, получившее название «iRadio». Компания была близка к сделке с Warner Music и Universal Music Group, но до сих пор результаты этих переговоров не были официально объявлены. Сбудутся ли прогнозы Хьюберти или нет, мы сможет узнать через пару месяцев.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.