Наверх

Теперь все дата-центры Apple используют только возобновляемые источники энергии

Apple выпустила доклад, в котором говорится, что компания достигла показателя в 100%, используя только возобновляемые источники энергии во всех своих центрах обработки данных и в штаб-квартире. Цель компании состоит в том, чтобы полностью перейти на возобновляемые источники — солнечной, ветровой, гидро- и геотермальной энергии, инвестируя в собственное их производство на своей территории.

[quote]
Наши инвестиции окупаются. Мы уже используем возобновляемые источники энергии во всех наших дата-центрах, на наших предприятиях в Остине, Элк Грове, Корке, в Мюнхене и в нашем кампусе в Купертино на 100%.
[/quote]

solar

gallery_slide_6

Все остальные объекты компании по всему миру используют возобновляемую энергию лишь на 75% и ожидается, что эта цифра будет расти.

Кстати, если вы проживаете в Украине, то рекомендую магазины бытовой техники в запорожье от наших друзей «Технофаворит». Там вы сможете купить любую технику, начиная от DVD-плееров, LCD-телевизоров и смартфонов, заканчивая пылесосами, холодильниками и прочими бытовыми приборами. Плюс ко всему цены вас приятно удивят.

Мы не перестанем работать, пока мы не достигнем 100%.

plan

Apple также отмечает, что в прошлом году компания завершила строительство крупнейшего массива на солнечных батареях вокруг своего центра обработки данных в Мейден, Северная Каролина. На площади равной свыше 400000 квадратных метрах построен объект мощностью 20 мегаватт, годовая производительность которого составляет 42 млн. кВт/ч чистыми. В настоящее время идет строительство второго сооружения на 20МВт, который должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2013 года. Кроме того, «купертиновцы» создали сооружение на 10МВт, которое использует топливные элементы на биогазе. Это станция может вырабатывать более 82 млн. кВт/ч в режиме 24/7 каждый год.

 

Ваши комментарии
  1. typ_green:

    Путина на них нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.