Наверх

Apple испытывает трудности с телевидением

Компания Apple пытается наладить контакты с ведущими телевизионными вещательными станциями Соединённых Штатов. Подобный шаг является лишь начальным, с целью становления и закрепления компании в новой, телевизионной сфере.

Apple хочет вести трансляции своих сервисов в прямом эфире, независимо от того, в какой точке мира находится зритель. Однако, как сообщает издательство «Re/code», купертиновцы испытывают некоторые затруднения с запуском своего телевидения. Компания ранее не представляла, что в данном деле придется подключать целый ряд вещательных станций и это только на территории США, а учитывая амбиции Apple с охватом, в будущем всего мира, переговоры с ведущими телевизионными компаниями затянулись.

Скорее всего, принятие определенного решения руководством техногиганта из Купертино будет отложено на неопределенный срок. Многие трансляционные сети не обладают необходимым доступом к сервисам Apple. Потребуется множество финансовых затрат для исправления подобной ситуации.

Журналистам издательства «Re/code» представители Apple дали положительное интервью лишь в отношении канала ABC, с которым купертиновцы заключили договор о трансляции прямых эфиров на два года. Канал будет транслировать интересные передачи на тематику про приложения для Apple, жизнь внутри компании, короткие ролики про iPhone, iPad, Apple Watch и так далее. Но даже учитывая контракт с ABC, трансляции пока могут быть распространены лишь на восемь городов США, что очень мало, а таким образом большое количество зрителей не собрать. Поэтому Apple планируют запускать вспомогательную службу веб-ТВ в начале осени, которая поможет решить все проблемы.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.