Наверх

Apple испытывает проблемы с реализацией iPad

Хоть компания Apple и является лидирующим производителем на рынке планшетов, её показатель продаж и реализации iPad начал стабильно снижаться. Представители аналитического отдела компании из Купертино, комментируют ситуацию спада продаж планшетных устройств, как катастрофическую. Даже если на фоне конкурентов купертиновцы и состоят в ТОП, это не сильно влияет на доходность компании.

Прибыль от планшетов постоянно снижается, рост популярности смартфонов и, так называемых, фаблетов, непреклонно движется вверх. На данном этапе, в целях продвижения техники iPad, руководство компании Apple намерено продлевать контракт с американскими школами, компьютерные классы которых, будут оснащены яблочными планшетами на бесплатной основе. В планах Apple, охват подобной программы и на территории стран прочего мира.

Что касается затрат, купертиновцам придется потратить около 1,3 миллиардов долларов лишь на начальном этапе. Далее, в надежде продвижения и повышения популярности планшетов, планируется охват некоторых высших учебных заведений и определенных офисов именитых компаний.

Многие мировые эксперты, считают подобный проект достаточно неуместным и даже, в какой-то степени, несколько позорным для компании такого уровня, как Apple. Однако, купертиновцы имеют огромный ресурс для производства планшетов, который, к сожалению, никак не окупить, в ближайшее время. Технологии в современном мире весьма быстро устаревают, поэтому необходима их срочная реализация любым путём. ФБР уже выдвинуло претензии к Apple, что их планшеты служат для студентов и школьников, скорее предметом развлечения, а не прибором для развития знаний.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.