Наверх

Apple инвестирует 1 млрд $ в китайскую компанию Didi Chuxing

Компания Apple инвестирует 1 млрд. $ в китайскую службу Chinese Ride Hailing Service Didi Chuxing. Данный взнос поможет в более глобальном освоении автомобильного рынка Азии. Тим Кук отметил, что китайский рынок является одной из самых важных финансово-стратегических сфер для компании из Купертино. Понимание структуры китайского автомобильного рынка, поможет улучшить популярность продукции Apple, а также повысить уровень прибыли.

По словам Кука, целый ряд стратегических причин, заставляют купертиновцев инвестировать такую значительную сумму. Освоение сразу нескольких сегментов азиатского рынка, должно принести немалую финансовую отдачу в течении определенного времени. Компания Apple надеется «омолодить» показатели своих продаж на азиатском рынке, потому как конкурировать с огромным количество производителей, как выяснилось, не так просто, как предполагалось ранее.

Естественно, основной упор делается на вхождение в автомобильную промышленность. Компания Didi Chuxing совершает более 11 миллионов поездок в день, это одна из крупнейших транспортных компаний Китая. Её доля на местном рынке среди конкурентов составляет 87%. Финансирование от Apple, стало самым крупным за всё время существования китайской компании. Купертиновцы желают развивать свою систему CarPlay, устанавливая её в автомобили, используемые компанией Didi Chuxing.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.