Наверх

Apple и Intel разрабатывают чип для LTE-модемов

Исходя из информации, предоставленной источниками издательства VentureBeat, в компании Intel работают над тестовым чипом LTE для будущего поколения iPhone. Более тысячи человек уже задействованы в разработке LTE 7360 для iPhone 7. Дело в том, что компания из Купертино планирует значительное совершенствование текущей системы LTE и именно Intel способны им в этом помочь.

На данном этапе, развитие проекта лишь набирает обороты и вовсе не известно, устроит ли представителей Apple готовый экземпляр. В настоящее время, Apple использует чипы LTE 9×45 компании Qualcomm. В разработке модемов и чипов LTEApple официально офрмляла контракт именно с компанией Intel и в случае успеха в реализации текущего проекта, купертиновцы продолжат сотрудничество. Если же, новые комплектующие не будут устраивать яблочную компанию по всем параметрам, то Apple намерены прервать сотрудничество с Intel и заняться поиском среди прочих фирм-производителей.

Apple нуждается в создании новейших объединенных систем, включающих в себя процессоры АX и LTE-модемы, об этом говорят источники издательства VentureBeat. Подобное объединение, должно однозначно привести к увеличению скорости работы самого устройства, а также к улучшению показателей энергоэффективности. Обязательное условие — наличие бренда Apple на чипах. В случае успеха, Apple в ближайшее время лицензирует LTE-модемы будущего, как совместную интеллектуальную собственность с Intel, главная задача сейчас — успешно пройденный этап разработки и тестирования нового LTE-модема. Стоит отметить, что ранее Intel так и не сумели угодить всем требованием Apple.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.