Наверх

Apple и IBM — выгодное партнерство

За текущий год, компания IBM стала крупнейшим корпоративным клиентом Apple. К примеру, основная массовая покупка компании IBM — это 200 000 компьютеров Mac. О тесном сотрудничестве двух фирм ранее говорил и глава компании Apple Тим Кук. Немного раньше, учитывая все договоренности, директор по информационным технологиям IBM Джефф Смит объявил о массовой закупке 50 000 MacBook от Apple. Сейчас корпорация IBM планирует приобрести около 150 000 — 200 000 компьютеров Mac, основным препятствием на пути реализации такого количества товара, остался еще не подписанный со стороны представителей Apple договор на совершение оптовой продажи техники по лояльной стоимости за одну единицу товара.

Джефф Смит, на своей внутренней корпоративной конференции для сотрудников IBM, рассказал посредством видео-обращения, как он совместно с ИТ-директором Apple Нилом О’Коннором, заключили очередную договоренность о том, что ранее приобретаемые компьютеры от компании Lenovo будут заменены новой техникой Mac. По крайне мере, в планах руководства IBM и самого Нила О’Коннора, переход на технику Apple в процентном эквиваленте около 50-75% компьютеров Mac, в то время как ранее, данные цифры принадлежали Lenovo и их компьютерам ThinkPad.

Apple IBM

Однако, даже учитывая такие неплохие показатели и реальную возможность реализации собственной техники в крупных объёмах, Тим Кук выразил своё недовольство касательно оставшихся 25-50% устройств, скорее всего, всё также принадлежащих компании Lenovo.

Кук намерен на полностью стабильное и полноценное сотрудничество между двумя известными компаниями и не хочет делить вероятный доход с Lenovo. Сейчас в компании IBM работает 380 000 сотрудников, при этом, планируется глобальное расширение штата трудящихся, а по такому поводу, придется однозначно выбирать себе приоритетную компанию-поставщика.

Ваши комментарии
  1. isanda:

    Было бы замечательно, если в новых мейнфреймах установят support element-ы и HMC продукции Apple вместо Lenovo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.