Наверх

Apple и Foxconn прорвались на рынок Индии

Компания Apple приняла активное участие в заключении договора между корпорацией Foxconn и руководством штата Махараштра в Индии. Ранее была распространена информация о том, что индийские власти не настроены сотрудничать с компанией Apple, а также способствовать развитию её индустрии на территории всей страны. Однако, юридические представители двух компаний Apple и Foxconn сумели составить контракт на такой основе, которая не могла не устроить индийские власти.

Касательно сделки, Apple и Foxconn инвестируют 5 миллиардов долларов на расширение производственной индустрии. Срок контракта составляет целых пять лет. Будут выделены специальные объекты, на которых купертиновцы смогут производить сборку будущих модификаций своих смартфонов iPhone. Договор был официально подписан с субботы на воскресенье всеми сторонами, в том числе заверен главным министром в столице Индии. Также, в договоре имеется пункт о том, что корпорация Foxconn, являющаяся бизнес-партнером Apple, будет поддерживать специальную программу премьер-министра Индии Нарендра Моди под названием «Сделано в Индии». Цель данной программы — создание производственных заводов и электростанций, придерживаясь всех современных технологий.

В таком вопросе Apple также сумеет внести значительный вклад в развитие индийской индустрии, представители Apple уже желают организовать срочные переговоры с руководством страны касательно внедрения новейших экологических технологий. Как отмечают эксперты, даже несколько подобных заводов, производящих iPhone, могут составить значительную конкуренцию китайским производственным заводам и плавно уменьшать китайскую долю спроса на iPhone.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.