Наверх

Apple достигла рекордных показателей по прибыли

За четвертый финансовый квартал 2015 года, компания Apple заработала невероятных 51,5 миллиардов долларов выручки. Из этой выручки, как сообщает аналитический отдел компании из Купертино, Apple получили 11,1 миллиардов долларов чистой прибыли. Стоит отметить, что в финансовом отчете купертиновцев, данные о выручке завершаются 26-м сентября.

То-есть, еще достаточно много времени впереди, а показатели прибыли уже близки к рекордным суммам. Квартальный доход составил 51,5 миллиард долларов, ежеквартальная чистая прибыль — 11,1 миллиард. По понятиям акционеров, купертиновцы реализовали 1,96 доллара на одну акцию. К примеру, если сравнивать текущую прибыль с аналогичным временем и датами за прошлый год, то тогда, Apple достигли показателей 42,1 миллиарда долларов выручки, 8,5 млрд чистой выручки и 1,42 $ на акцию.

Средняя валовая прибыль составила 39,9%, по сравнению с 38% за прошлый 2014 год. Стоит отметить, что международные продажи техники Apple составили целых 62% от общего квартального дохода, что говорит о невероятной популярности яблочных гаджетов вне пределов Соединенных Штатов Америки, да и не малый процент из данного показателя, принадлежит отечественным странам.

Такой рост показателей был вызван выходом новых iPhone, расширенным доступом пользователей ко всевозможным модификациям умных часов Apple Watch, а также ростом популярности современных компьютеров Mac. Сегодня, Тим Кук отметил, что, в целом, финансовый квартал 2015 года, стал для компании Apple самым успешным финансовым событием за всю историю существования техногиганта. Apple намерена продолжать ставить новые рекорды.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.