Наверх

Apple должна выплатить 450 млн $

Сегодня стало известно, что Верховный суд США отказался от апелляции компании Apple, касательно выплаты 450 миллионов долларов за нарушение ценовой политики на продажу электронных книг. Напомним, что в июне 2015 года, компанию Apple обвинили в чрезмерном завышении цен на определенную интернет-продукцию, такую как электронные книги для пользователей мобильных гаджетов.

Купертиновцев обвинили в сговоре с целью фиксации цен на электронные книги. Данное решение принималось в Нью-Йоркском апелляционном суде. Фактически все присяжные поддержали решение судьи. Стоит отметить, что вместе с Apple, были наложены штрафы и на издательства, принимающие участие в повышении цен на электронные книги. Среди таких издательств оказались Hachette Book Group Inc, HarperCollins Publishers LLC, Penguin Group Inc, Simon & Schuster Inc и Macmillan.

Согласно документам, предоставленным департаментом юстиции США, компания из Купертино обязана выплатить 400 миллионов долларов за ущерб, нанесенный потребителям электронных книг, 20 миллионов долларов уйдёт на потребности государства и еще 30 на оплату всевозможных юридических услуг. До сегодняшнего дня, купертиновцы всеми силами боролись за свою невиновность в данном деле, однако, как видно из отчетов, американскому техногиганту всё же придётся заплатить за ошибки и нарушения прошлого. В Купертино не спешат с принятием решения.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.