Наверх

Apple добавит функцию распознавания песен и музыки в iOS 8

Купертиновские разработчики собираются повысить популярность собственной мобильной платформы iOS путем наделения будущей версии способностью узнавать музыкальные произведения и исполнителей популярной музыки. Эта функция будет реализована в следующей восьмой версии iOS. По слухам новая iOS 8 появится в начале этого лета.

Если вам не терпится установить iOS 8, то стоит сказать и про установку бета-версий прошивок iOS. Как правило, доступ к таким прошивкам имеют лишь разработчики, а простые пользователи вынуждены ждать основного релиза. Однако, получить аккаунт разработчика Apple может любой человек. Для этого достаточно зарегистрировать ваш UDID и дождаться первой бета-версии iOS 8.

А пока пользователи iPhone распознают песни и популярных исполнителей путем применения сервисов SoundHound либо Shazam, которые скачиваются из яблочного магазина. Новая музыкальная функция разрабатывается в тесном взаимодействии яблочных разработчиков и специалистов Shazam. Технология этого разработчика дает пользователю iPhone записать фрагмент песни на микрофон, сравнить его с готовой базой и распознать название музыкальной композиции и исполнителей.

Подробности совместной работы Apple и Shazam неизвестны. Этой программой для распознавания песен и музыки ежемесячно пользуется почти 100 миллионов пользователей, поэтому компания рассматривает возможность биржевого размещения акций. Apple стремится обеспечить пользователям максимальные возможности для работы с музыкальным контентом на iPhone. Сейчас рынок музыкальных загрузок насыщен и не растет. Сервис iTunes пока что самый большой в мире распространитель музыкальных произведений легальным способом. Новое популярное направление осуществляется потоковым методом через молодой яблочный сервис iTunes Radio, поэтому функция распознавания песен в восьмой iOS будет способствовать росту популярности этой платформы и производимых смартфонов на ее основе.

Ваши комментарии
  1. Katerina:

    это, конечно, интересно и удобно, что не нужно скачивать программы и тп. но! я не считаю, что шазам в этом плох. тем более, что там, что там без подключения к интернету не обойтись. но в любом случае, буду ждать нововведений 🙂

  2. Екатерина:

    Замечательно просто,давно нужно было добавить такую функцию,а то проблемы с поиском были постоянные,нужно было лазить,искать. Действительно,вещь нужная.

  3. Александр:

    Конечно яблфон не стоит не месте, удобная штука, давно хотел себе такую распознавалку в телефон)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.