Наверх

Apple анонсировала macOS High Sierra

На своей конференции WWDC 2017 для разработчиков, корпорация Apple представила новую операционную систему для компьютеров Mac. Обновление платформы стало четырнадцатым по счету и получило название macOS High Sierra, в честь западной части Кордильер в Северной Америке.

Основная задача для разработчиков — повышение функциональности. Руководство Apple приняло решение о том, что какие-либо глобальные обновления интерфейса не затронут данную операционную систему, потому как нынешняя версия macOS Sierra полностью устраивает подавляющее большинство пользователей с точки зрения внешнего вида платформы.

MacOS High Sierra

Первым функциональным улучшением в macOS High Sierra, стала оптимизация веб-обозревателя Safari. По мнению купертиновцев, браузер от Apple является ведущим по показателям производительности на фоне любых конкурентов. По аналитическим данным компании из Купертино, Safari демонстрирует скорость открытия интернет-ресурсов на 80% выше, чем Google Chrome.

MacOS High Sierra

Как и было обещано ранее, обновление компьютерной операционной системы получило новую файловую систему Apple File System. Отметим, что на этой же файловой системе работает и iOS 10.3. Специалисты Apple считают, что APFS поможет сделать устройства Mac более быстрыми при выполнении повседневных задач. Данная платформа вышла на замену устаревшей файловой системе HFS Plus. MacOS High Sierra обладает поддержкой кодеков h.265, что позволяет любым приложениям воспроизводить высококачественные видео.

До момента запуска платформы для общего использования уже этой осенью, разработчикам необходимо улучшить некоторые элементы графического интерфейса, а вот главной задачей станет повышение скорости работы операционной системы в 10 раз на фоне нынешней модификации macOS Sierra.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.