Наверх

Apple анонсировала iOS 11

На своей конференции WWDC 2017 в Сан-Хосе, корпорация Apple представила новую операционную систему для мобильных устройств iOS 11. Прежде всего, внимание уделили приложению iMessage. Отныне можно синхронизировать сообщения между несколькими гаджетами. Теперь можно зайти в iCloud и выгрузить все изображения, а также сообщения на необходимое мобильное устройство. Имеется возможность удаления определенного отправленного сообщения сразу на нескольких девайсах.

iOS 11

Обновленная платежная система Apple Pay позволяет отправлять финансовые средства другим пользователям. Любой платёж подтверждается посредством использования Touch ID. Apple Pay уверенно прогрессирует в сравнении с конкурентами, занимая ведущую позицию на мировом рынке.

При помощи расширения HEVC в приложении «Камера», стало возможным создавать менее объёмные видео при том же высоком качестве. Для фотографий появился новый формат HEIF, который пришёл на замену классического JPEG. Обновления камеры будут доступны даже для устаревших гаджетов от Apple.

iOS 11

«Пункт управления» получил обновленный интерфейс, состоящий из одной страницы и активно использующий функционал 3D Touch, отвечающий за настройку различных конфигураций и параметров. Представители Apple заявляют, что с нововведениями в интерфейсе, пользователям станет гораздо проще и быстрее управлять своими устройствами.

Приложение «Фото» позволяет проводить обработку изображений Live Photo в трёх вариантах. Можно использовать большее количество эффектов в реальном времени. Разработчики Apple считают, что посредством Live Photo, станет возможным осуществление любых творческих замыслов.

В приложении «Карты» добавили внутреннюю навигацию для различных торговых помещений и аэропортов. При активном режиме навигации, программа не будет разрешать пользователю отвлекаться на сообщения, при этом можно передать быстрый ответ через iMessage.

iOS 11

Купертиновцы серьёзно отнеслись и к обновлению онлайн-маркета App Store. Теперь интерфейс программы реализован в стиле Apple Music. Все заголовки, обложки и текстовая информация стали более крупными. Главная страница маркета будет содержать несколько новых разделов, таких как «Приложение дня», «Игра дня» и прочее.

Нововведения затронули средство управления «умным» домом HomeKit. Здесь появилась опция создания сложной мультимедийной системы в разных комнатах. Технология AirPlay 2 поддерживает фактически все модификации Bluetooth-динамиков.

Для более крупных дисплеев в планшетных компьютерах iPad, новая операционная система принесет функции по расширению док-панели, предпросмотра различного контента и просмотра открытых приложений в стиле macOS, а также опцию продвинутой многозадачности и технологию Drag’n’Drop. Можно перетаскивать значки тех или иных приложений на экран для их функционирования в оконном режиме. При этом всегда можно вернуться в режим «Split View».

Разработчики добавили еще одно приложение «Файлы», в котором можно будет работать с локальными файлами, а также информацией из облачных хранилищ. Среди поддерживаемых сервисов названы iCloud, Google Drive, Dropbox, One Drive и прочие. Как отметили специалисты Apple, главным достоинством обновления iOS 11 для планшетов iPad, станет возможность создания папок, их переименование, перемещение и наполнение разнообразными файлами.

iOS 11

Как известно, программисты из Купертино работают над технологией виртуальной реальности. Важной задачей стало совершенствование системы отслеживания движений, а также окружающего освещения. При движении, камера устройства будет фиксировать нужные элементы объекта на месте, быстро формируя его контур. Apple AR моментально станет самой распространенной платформой AR на мировом уровне, потому как будет работать с любыми актуальными моделями смартфонов iPhone.

iOS 11

На данный момент, iOS 11 первой бета-версии доступна только для зарегистрированных разработчиков. В этом же месяце купертиновцы планируют запуск публичного тестирования новой операционной системы, а вот полноценная сборка для массового использования будет представлена осенью. Представители Apple уже опубликовали список устройств, которые будут поддерживать iOS 11: iPhone 5s, SE, 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus и iPad Mini 2, 3, 4, iPad Air 1, 2, iPad 4, iPad Pro на 9,7 и 12,9 дюймов.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.