Наверх

App Store приносит в два раза больше прибыли на фоне Google Play

Ведущие аналитики Apple, предоставили руководству новые отчеты, в которых ведется речь о достижениях конкурирующих онлайн-маркетов App Store и Google Play. По словам купертиновцев, платформа Android обладает куда более внушительной базой приложений и игр на своем маркете, однако Apple остаётся безоговорочным лидером с точки зрения зарабатывания денег в рамках онлайн-маркета.

Как выяснилось, пользователи Android-смартфонов, не так решительно настроены на приобретение платного дополнительного контента в маркете, в сравнении с владельцами iOS-девайсов. Всему виной даже не «пиратство», а скорее наличие большого количества неизвестных программ, платное обновление которых, может нести в себе различного характера угрозы.

Согласно последним статистическим данным, количество загрузок во 2 квартале 2016 года, на Google Play в два раза больше, чем на App Store, однако при этом, купертиновцы заработали ровно в два раза больше денег от платных приложений, чем конкуренты. Как отметил Тим Кук, большую роль в таком росте прибыли, сыграл рынок Китая.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.