Наверх

Анализ ситуации с компьютерами Mac во втором квартале 2016 года

После того, как все показатели мировых продаж компьютерной техники, начали резко снижаться, компьютеры Mac так же стали демонстрировать постепенное снижение результатов реализации. Во втором квартале текущего года, продажи Mac упали на 4,9%. Руководство Apple довольно подобными показателями на фоне конкурентов, учитывая общую ситуацию.

Во втором квартале 2016 года, купертиновцы сумели реализовать всего 4,6 млн. единиц. Для сравнения, средний мировой показатель продаж компьютерной техники, снизился на 5,2%. Как отметил Тим Кук, на данном этапе, его беспокоят другие показатели, связанные с продажами смартфонов iPhone, которые так же имеют тенденцию к снижению.

Стоит отметить, что в мировых рамках, снижение продаж компьютеров за второй квартал, не затронуло лишь Северную Америку. Как известно, первое место по реализации компьютеров, занимает компания Lenovo, но даже она потерпела падение продаж на 2,2%. Apple продолжает бороться за четвертое место в рейтинге лучших производителей и поставщиков ПК с компаниями Asus и Acer.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.