Наверх

Аналитика текущего финансового квартала не огорчила Apple

Ведущий специалист популярной аналитической фирмы KGI, Мин-Чи Куо, прогнозирует, что компания Apple, сумеет продать в текущем квартале около 70 — 75 миллионов единиц своих новых флагманских смартфонов, а также не менее 3,5 — 4 миллионов единиц умных часов Apple Watch. Стоит отметить, что яблочные смарт-часы и без того отличились весьма высокими показателями спроса среди пользователей самых разных стран мира.

Как отмечает Мин-Чи Куо, учитывая показатели прошлых лет, компания из Купертино может испытать определенный спад продаж сразу после новогодних праздников, так как потенциальные пользователи будут нуждаться в небольшом, так называемом, «отдыхе» от необходимости покапать разнообразные гаджеты в целях подарка родным и близким.

Учитывая среднюю рыночную стоимость iPhone 6S и iPhone 6S Plus, проблема с после-новогодним спадом продаж, может усилиться и затянуться даже на несколько месяцев. Купертиновцам, судя по предварительным аналитическим подсчетам, необходимо будет задуматься о более лояльной ценовой политике для собственных клиентов. На данном этапе, общие показатели поставок гаджетов Apple выросли на 2,1 процента в квартальном исчислении, а если подходить к вопросу в годовом, то реализация техники Apple возросла на целых 23,6% за текущий год, на фоне 2014!

Как отмечают сами представители купертиновской компании, такой положительный рост поставок и реализации техники Apple, связан с успешным вступлением американского техногиганта на азиатский рынок. Однако, даже сотрудники Apple уверены в после-новогоднем спаде популярности новейших флагманов iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.