Наверх

Аналитика показателей отдела кадров Apple

Недавно Тим Кук рассказал о кадровых изменениях внутри компании Apple, а также привел несколько примеров и сравнений, связанных с остальными крупными мировыми фирмами. Согласно новому отчету Apple, за последние двенадцать месяцев, компания наняла огромное количество сотрудников, совершенно разнообразных должностных направлений.

Такого оборота в отделе кадров не было ни в один предыдущий год. Стоит отметить, что увеличился и показатель найма женщин. За 2015 год показатель приёма на работу англоязычных женщин поднялся до 46%, азиатских женщин до 19% и испаноязычных до 13%. В настоящее время, на купертиновцев работает 69 процентов сотрудников мужского пола и 31% женского. В сравнении с 2014 год общий показатель немного изменился. Генеральный директор Apple, Тим Кук, также опубликовал для своих сотрудников открытое сообщение с информацией о том, что в прошлом году компания наняла более 11000 женщин в глобальном масштабе, что на 65% больше, чем в 2013 году.

Тим Кук говорит, что его компания всегда старается предоставить своим работникам как можно более комфортные рабочие места и, конечно же, высокий уровень заработной платы. Купертиновцы развиваются весьма быстро и разносторонне, поэтому, с каждым годом, компании Apple требуется всё большее число квалифицированных сотрудников, каждый из которых сможет добросовестно выполнять свои должностные обязанности.

Разнообразие стран, в которых Apple ведет свой бизнес, не может не радовать руководство купертиновского техногиганта, потому как кроме основной выгоды в виде прибыли, компания также считается заслуженно иновационной, учитывая массу сотрудников, которые за последние годы вошли в её состав. К примеру, расходы на женскую часть трудящихся в Apple за прошлый год, превысили 650 миллионов долларов.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.