Наверх

4 июля 1985 года, Стив Джобс посетил Советский Союз в целях рекламы Mac

На последнем совещании компании Apple, руководство отметило дату 4 июля, как определенный день в истории корпорации. В 1985 году, в этот день, Стив Джобс посетил Москву, с целью анонса и последующих продаж компьютеров Mac отечественным пользователям. Джобс проводил лекции для студентов на протяжении двух дней.

Поездка в Москву пришлась в весьма трудное время для компании Apple. После своего визита в СССР, бывший глава компании Apple отметил какие значительные ресурсы для развития яблочной техники он видит на рынке СССР. Технологии Mac на то время были не сильно распространены в странах СНГ, однако пользовались особой популярностью среди состоятельных жителей.

Стоит отметить, что ФБР довольно быстро зафиксировали перелет Джобса на территорию Советского Союза, после чего, Стиву пришлось предоставить американским властям отчет о своих действиях в Москве. Основной целью визита, являлся маркетинг с рекламой новой продукции Apple. На то время, мечта Джобса не стала реальностью, однако спустя определенное время, техника Apple стала набирать значительные показатели популярности среди отечественных пользователей.

Рекомендую посмотреть видео, как Джобс постил Швецию, где он как раз и рассказывает о своей мечте посетить СССР. Видео мы перевели на русский язык!

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.